Жена

Оксана Шустова
Шаг вперед и два назад.
Танго на передних лапах.
Я узнала это взгляд,
Я узнала страха запах.

Бьет в лицо адреналин,
Изнутри вскрывая вены.
Аромат духов твоих
Смешан с запахом измены.

Как давно я жду шаги,
Стоя перед дверью самой.
Нет верней, чем я слуги
Стрелки на часах упрямой.

Как давно кукушки бой
Измеряться стал годами?
Как давно я стала той,
Что зовется кандалами?