Давай, мой милый друг, поговорим...

Ирина Золотова8
Давай, мой милый друг, поговорим,
На все вопросы с радостью отвечу,
Ну а сначала поблагодарим
Судьбою нам дарованную встречу.
Раз встретились - так было суждено,
Искра меж нами вспыхнула, влюбились,
Всё быстро закрутилось, как в кино,
Влюблённые, мы вскоре поженились
И выстроить счастливую семью
Потом с тобой по-разному старались...
Но не срослось, тебя я не виню,
И мы не из-за этого расстались.
У каждого свой путь, своя стезя,
Нельзя с него сойти, остановиться
И повернуть назад, увы, нельзя,
А нужно сердцем новому открыться.
С тоскою ты посмотришь мне в глаза
И голосом, окрасившемся болью,
Задашь вопрос: "Меня любила?" - Да,
Но больше материнскою любовью,
А встреча наша импульсом была,
Ты после возмужал, остепенился,
Расправил своих сильных два крыла
И в жизни вскоре многого добился.
А я же наконец-то поняла
Семьи несостоявшейся причины:
Ведь мама это та, кто родила,
Быть женщиною нужно для мужчины.
Спасибо, друг, тебе я говорю,
Если б не ты, стояла б я на месте,
Идём и встретим новую зарю -
Своей дорогой каждый, но не вместе.
Прости, мой друг, пожалуйста, прости
За все мной принесённые страданья!
Тебе желаю счастье обрести...
Прощай, мой муж, а друг мой - до свиданья!