сказка про гравитацию

Сажев
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, на одной планете, одно Существо открыло Закон Всемирного Тяготения. Ну, и обнародовало сей самый Закон, со всеми формулами и доказательствами, в СМИ.
Другие Существа прочли этот Закон и, начали охать и ахать, да восхищаться гениальностью и простотой этого самого Закона.
Существу, открывшему этот самый Закон, воздвигли памятник и вписали в анналы Цивилизации, как самого выдающегося Существа во Вселенной.
Всё бы ничего, да вот Существа разучились летать.