Первые шаги осени

Надежда Бадалян
Буйство красок на палитре
Время жатвы подошло
Небеса ещё в лазури
Не сошло с земли тепло

Мягко осень подошла
Распушила облака
В ели солнце заплетала
Хризантемами зажгла

Золотым лучом сверкала
Радугой холсты писала
Стаи к югу провожала
Урожаем угощала

Жаль, картину эту сменят
Ночи длинные, дожди
Вместо звёзд, луны на небе
Серый свод и без зори

Не желаю дней промозглых
Неба низкого и тьму
Пусть лазуревая осень
Озаряет пестроту