Мечты, мечты, вы с привкусом курары...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я продаю несостоявшееся чудо -
Клочок земли, не подаривший мне приют.
В груди развалины, разрушенного- груда,
И счастье вряд ли приживётся тут.
Но не страшат не расколдованные чары -
Всё пережито. Среди звёзд в ночи - одна.
Мечты, мечты, вы  с привкусом курары,
И листья коки на берёзах у окна!
Игривые щенки - теперь уж шавки,
Грызётся, воет повзрослевшее зверьё!
Всё выболело... Ничего не жалко.
И провожает громким хором вороньё.
Вокруг меня чужой враждебный праздник-
Назначены все жертвы на убой...
Сквозь строй деревьев , как в позорной казни,
Пройду безмолвно с непокорной головой...