Пришельцы - гуманоиды

Журавлёв Владимир Филипович
"В космосе шастали как-то пришельцы,
    Вдруг впереди Земля,
 Наша родная Земля".
                В. Высоцкий.
     ***
Возле плазменной печки
Руки греют бомжи.
Гуманоиды грустные
Доедают коржи

Без жилья,без прописки
На Земле тяжело...
Ностальгия заела,
Но спасает тепло!

Энеловцы растеряны,
Позабыли маршрут.
И с бомжами российскими
Пиво-водочку пьют.

А тарелку пристроили
В придорожный сарай.
-Пьём за вашу галактику!
-Что ж, полней наливай!

     ***

Из галактик депеши несутся:
"Где вас носит?! Сигнальте скорей!
Не дай Бог вам с Землёю столкнуться!
Избегайте магнитных полей!"

Отвечает радист гуманоид,
Выбивая сигналы в ответ:
"С курса сбил нас большой астероид
И наделал нам тысячу бед!"

"Мы на днях потерпели крушенье
И сидим в подмосковном лесу.
Здесь морозы трещат, как поленья,
И вода замерзает в носу!"

"Нас бомжи, как родных приютили,
Отогрели весёлой водой,
С ними песни орали, кутили...
Получился недельный запой".

"Кто такие бомжи? Где тарелка?
Вам немедленно надо взлетать!"
"Мы не можем взлетать... с нами "белка"...
"Отвяжись от меня...  твою мать!"

И сказал главный бомж-академик:
"Не волнуйтесь за свой звездолёт."
"Передай без ругни и полемик:"
"Слесарь Вася на смену идёт!"

"Дяде Васе дадим похмелиться.
Он захватит свой ключ разводной.
И вопрос сам собой разрешится:
Он отправит вас быстро домой".

Через час или два заурчали,
Зарычали моторы, как львы.
И пришельцы к созвездьям умчали
От земной бесшабашной гульбы.

Из бескрайнего звёздного неба
Прилетел SMSок вагон:
"Мы в восторге от водки и хлеба!"
"Дяде Васе нижайший поклон!"

       ЭПИЛОГ

С тарелками случаются поломки и аварии.
Для их ремонта на Земле нет запасных частей.
Но, к счастью. есть кулибины в России и Италии,-
Изьяны всевозможные поправят без затей.

       ПРИПЕВ

Вам тарелку починят любую,
Подрихтуют любой звездолёт.        Припев поём
Всё проверят, промоют, продуют-     три раза.
Если кто - нибудь стопку нальёт!