Спаниель

Ирина Морозова-Басова
Друг мой, грустный спаниель,
Заслужил в прихожей место,
Был щенком смешным и резвым,
А теперь вот постарел.
Прежде очень он любил,
На охоту снаряжаться,
За добычей пробираться,
Верой, правдою служил.
Только подойдет сезон,
Он скулит от нетерпенья,
Сколько счастья, сколько рвенья,
Лучший друг и компаньон.
У него отличный нюх,
На крыло поднимет утку,
Не теряй стрелок минутки,
Выстрел, утка в речку плюх.
Смело в воду за добычей,
Быстро лапами гребет,
Утку он стрелку несет,
Спаниель - друг закадычный.
А теперь вот постарел,
Все же прогуляться рвется,
Спаниель наш не сдается,
Хоть дружище не у дел.
Заслужил в прихожей место,
Мягкий коврик заслужил,
Раньше в будке друг наш жил,
Был щенком смешным и резвым.
2016 декабрь.