превращения

Андрей Сизых
***
"Зайку бросила хозяйка"
                А.Барто


Эти дни, как куколки шелкопряда.
А недели - как гладкая, прочная нить,
Что прядёт одиночество. Ни любимого взгляда
Ни того, кого хочется и с кем хочется жить.
Доплетёт гобелен мой убийца степенный,
Через век, через год, через месяц всего,
И бесцветные бабочки вскормят вселенную
на узоре савана моего.

06.12.2016г.