дипломное

Татьяна Карелова
если сердце ртутью выкашливается к утру
непонятно в каком часу и в каком бреду
стекленеет в хрустящий глянец или слюду
обмерзает в лёд, оставляет брешь.
это значит к тебе подступает тихонько осень
время скидывать шкурку, биться три раза оземь
раз уж выбрала быть царевной горы в колхозе
то пожалуйста, вот, держи, не облейся - ешь.
соблюдай скоростной режим, этикет и кодекс,
покупай овсяные хлопья, Данон и колдрекс
делай стартапы, ивенты, мэйкап и ботокс
пакуй это всё в свой сердечный пустой проём.
спи по ночам в однушке своей царевньей
не чувствуй ни боли, ни страха, ни землетрясений...
если осень вот так вот учит тебя смирению,
представляешь - какой - будет к зиме диплом?

(с) #karelova 2016