Родина

Дубровина Ирина 214
Я люблю ее просторы,
И пригорки, и луга,
И леса за косогором,
И безкрайние поля.
Высоту небес, их синь
От которых сердце стынет,
И журчащий ручеек,
Что потоком в море хлынет.
Не любить никак нельзя
Из ромашек хороводы,
Голубые незабудки,
ПрОлесок весенних взводы.
Первых лучиков игру,
Словно сотканых из света,
Вас ласкающих теплом,
Будто мамины приветы.
Я люблю ее народ,
Самый лучший из народов,
Русский, осетин, якут
Под одним небесным сводом.
Глаз лучистых доброту,
Поволоку, глубину...
Я люблю! Люблю! Люблю!
Полноту их, хитрость, ум
Я читаю в каждом взгляде,
Карем, сером, голубом
Там тепло живут и радость.
Ты скажи, как не любить
Желтопузиков веселых?
У кормушки утром писк
В зимний холод, в мороз, в стужу.
Трескотня сорок в лесу...
Белоснежное убранство,
Боже,как я все люблю!
Дом свой,Родину,упрямство.
По сердцу, люблю весну,
Возвращение птиц из странствий.
И капель, и первый лист...
Городов убранство в мае,
Соловья любовный свист,
И ночной луны сияние.
Ширь, безкрайность, благодать
Божий дар и нам с тобою.
Не любить никак нельзя,
Все, что дадено судьбою.
Первый снег, весенний гром,
Дождь, и радуга в пол-неба
Это все - МОЯ СТРАНА!
Я люблю ее, где б не был.