Все повторяется

Наталия Смолич
Рецензия на «Голос ли...» (Виктор Боковой40)

Семнадцатый год,это отзвук из прошлого.
Вновь перед нами волнение , смута.
Правят страною до боли изношенной,
Пальцы слюнявые, гадкого спрута...

Вновь баррикады, вновь транспоранты
Снова, как в прошлом,судьбы повторение.
Многих уж нет, они эмигранты,
Многие к нам идут на сближение...

Храмы открыты, золотом роспись
Бьем мы поклоны, надеясь на милость.
А на губах слово страшное "ХОСПИС"
Сто лет назад,оно даже не"снилось"...

Нет,не уйти от тревог и сомнений,
Не понесет падший ангел нам тело.
Вновь принуждают нас встать на колени,
Только мы этого разве хотели?...