После заката

Татьяна Павлова-Яснецкая
Светозарные искры заката
завершили свой радостный пир,
и гляжу я глазами Пилата
на без света оставшийся мир.

Ни луны нет, ни звёздного рая,
лишь на трассе Москва-Петербург,
бортовыми огнями мигая,
лайнер светится, как демиург.

Тихо так, словно жителей нету
в этом старом селе и окрест,
будто всех их по злому навету
кто-то выгнал с насиженных мест.

Боль душе докучает тупая,
нервы с тьмой за окном не в ладах.
Ветер кроны деревьев смыкая,
еле слышно гудит в проводах.

Неслучайному этому звуку
подпою потихоньку сама
и развею тоскливую муку
ядовитую, как сулема.

Вспыхнет в окнах с морозным узором
электрический свет золотой,
и пройдёт по деревне дозором
светлый Дух из дружины святой.