Пишет дождь картины на окне

Косинова Татьяна Ивановна
Разлетаются под ветром листья клёна,
Разлилась повсюду желчная печаль,
Раскричалась одинокая ворона,
Словно с кем-то расставаться слишком жаль.

Загрустили элегантные платаны,
Тихо шепчутся друг с другом в полусне,
На столбе фонарь качается,как пьяный,
Пишет дождь свои картины на окне.

Это Осени-искусницы картины,
Отражается в них дивная страна,
С листопадом и с полётом журавлиным,
С нарушением обыденного сна.

С гроздью ягод спелых,с бусами рябины
И с улыбкой милой,медно-золотой.
Как к невесте к ней приходим на смотрины,
А она гордится модной пестротой,

Васильковою лазурью в поднебесье,
Восхитительными нотами дождя,
Поразительно меланхоличной песней,
Что поёт в ночи холодной,уходя.

Мне под шум дождя мечтается спокойно,
Осень чувственная горько слёзы льёт.
Капли беглые легли на подоконник,
Вероятно, завтра превратятся в лёд...

Автор Татьяна Косинова