Еще заигрываю с жизнью

Людмила Тчанникова
Еще   заигрываю   с   жизнью
И   шучу...,
Но   настигает   хищной   птицей   аритмия
И   мчится   «скорая»,
-   Попробуй - ка,   умри  -  Я!

В   один   момент   мерцательный   канал
Кому - то   подает   сигнал –
Христу   ли?    Деве   ли   Марии?
А,   может,   матери   моей
Великомученице   Пелагии?

Отстукивает   сердце:   «Жить   хочу!»
Итогом   интенсивной   терапии
Замедлен   пульс...   тук...   тук...
Еще...  еще...  пожить   я   на   земле   хочу...
И   не   хочу   небесной   эйфории!

Моя   энергетическая   ёмкость
Не   умещается   на   прежней   частоте
И   долго   мечется
В   тревожной   пустоте,
Где   не   цветут    луга,   поля    и   рощи...

Там   только   ветер   облака
Вверху   полощет,
Соединив   и    тишину,
И   вскрик,   и    громкость...
И   гонит   все   быстрей   мою   судьбу
Вперед!...   Назад!..  Пока...   Пока...
Неведомый    и   озорной   паромщик!

06.12.2016г.