Чудак

Людмила Юдинцева
-Трудно тебе,  живешь ты белой вороной,
как научили книги , папа- интеллигент.
Разве таких возводят сейчас на троны?
Ты же не можешь позволить малейший крен
в сторону выгод- на время забудь о чести,
рвись к результату, не вспомнят про путь потом,
подсуетись,  не гнушайся  елея лести,
что же упрям ты,  будто железный лом!
Время сменилось, главная ценность- тугрик,
доллар, копейка, евро- любой дензнак.
Мы- в двадцать первом веке, к тому ж- не в тундре,
всё, что читал- теория, сказки, так
не жил никто из авторов, как писали,
глупо  играть  Дон Кихота или Пьеро.
-Знаю, что я дурак. Изменюсь-  едва ли,
но посмотри-  у ворон, что со мной летали,
всё ж побелело хотя бы одно перо.