Ода учителю

Дмитрий Дмитриев 0
Наук великих Вы держатель,
Как книга знания полна.
Безграмотных людей спасатель,
И ни к чему здесь тишина!
Как парус белый в синем море, -
Вы озаренье на просторе.
Величие гласит недаром,
Что голос Ваш людей добрит.
О жизни этой пусть гласит
И будет для врага ударом.

В мерцании тёмном, в ночи дикой,
Вы ослепленье! Вы светлы!
На оный путь ложатся лики,
Надежду им даёте Вы!
Любой конфуз Вами сражён,
И Вами каждый восхищён!
О вы! Татьяна! Обоюдны,
Мудры, красивы, как всегда.
Вы были строги иногда,
Но не бываете безлюдны...

 
Природа разная бывает.
Отнюдь, и всякая – красна!
Она планету украшает,
Ей все любуются сполна!
Стеклянные Кавказа воды,
Им посвящаться будут оды.
Рассветы, берега морей,
Зеленый шелест грозной кроны
И свежесть снежной гор короны
Завоевали нас, - людей!

Песчаный бархат сей пустыни,
Мистические чудеса...
О них легенды есть в помине,
И будут новы письмена.
Эдемский сад с запретным плодом,
Адам и Ева перед Богом.
Полёты бесподобных птиц,
Российские Тайги широты,
Вся власть и суть чужой банкноты
И те сомненья мудрых лиц.

Озёрной глади нежный холод,
Грибных лесов вся простота.
Тот, кто душою вечно молод,
И вправду скажет: «Красота!».
Жара июля в целом мире
И песни крик на тихой лире.
И если красота сильней, -
То воля Божья, я не против,
Она мне стала смыслом, вроде,
Но нет, Татьяна, Вас нежней!

Не красотой блага девица,
Не макияжем и серьгой,
Не тем, что побывала в Ницце
И не помадой той губной.
О них стихи поэты пишут,
А я в них ничего не вижу.
Ведь внешность – только оболочка,
А что внутри – всегда познать
Бывает нужным... Испытать
То каждый должен хоть немножко.

Татьяна! Очень  Вы красивы!
И, между тем, всегда добры!
Ваша душа – святыня мира,
На Вас равняться будем мы!
О ком ещё нам говорить?
И с кем ещё судьбу творить?
Для нас отрады нет сильней,
Чем Ваши чувства и душа,
Чем Ваша вера в нас, - детей.
Я напишу Вам не спеша
Ещё стихов, чтоб были рады,
Ведь лучшей нет для мя награды,
Чем ваша гордость лишь за нас,
И пусть возрадуется глаз
Науке Вашей и душе
И Вашей вечной красоте!
Я буду помнить Вас, как сон
И сохраню любовь тех дней,
И пусть сквозь год, с минуты сей
Сердца забьются в унисон!