Как бережны должны мы быть с другими

Зинаида Полякова
           Притча

Отходит скорый поезд от перрона.
Пробили станционные часы.
В девятое купе в конце вагона
с поклажею вошли отец и сын.

Отец казался грустным и усталым.
А сын, хотя ему под двадцать пять,
подсел к окну и, как ребенок малый,
стал что-то безмятежно напевать.

Соседи по купе, молодожены,
насторожились - как это понять?!
А за окошком проплывали клены,
и в небе стрекотала птичья рать.

Вдруг громко и, дрожа от восхищенья,
воскликнул сын с сиянием в глазах:
- Смотри, отец, такое впечатленье,
что все деревья топают назад.

Молодожёны в шоке - непривычно
для них такую сцену наблюдать.
Ведь в двадцать пять не очень-то прилично
ребенка из себя изображать.

А вопли счастья повторились снова,
молодожёнов испугав слегка:
- Смотри, смотри, там озеро, коровы.
А поезд догоняют облака!

Отец в ответ тихонько улыбался
и нежностью светился его взгляд.
А за окошком дождик собирался.
И вот уж капли первые летят...

Сын, бережно дождю подставив руку,
закрыл глаза. Как будто вспоминал:
- Вот видишь, папа, это дождик лупит.
Он трогает меня. И застонал.

А пара за нарушенный покой
Им в клинику сходить дала совет.
- Мы только что из клиники. Сын мой
сегодня первый раз увидел свет.

Как бережны должны мы быть с другими.
И не спешить на всё давать совет.
Учиться видеть чувствами своими
и излучать из душ добро и свет.


По мотивам притч интернета