Урок смирения

Светлана Теребилина
А я почти открыла рот,
Чтобы сорвалось оправданье…
Но мой Господь шагнул вперёд
И укрепил моё дыханье.

Он посоветовал смолчать
И на упрёк склониться кротко.
«Себя не нужно защищать» –
Сказал Господь мне очень чётко.

«Всё поношение прими.
За ним придёт благословенье.
Ведь суд вершится не людьми.
Они, как ты, Моё творенье.

Они способны осуждать,
Увидев истины крупицу.
Потом понять и вновь обнять.
А после – снова соблазниться…

Таков весь род сынов земных.
Доверься Мне, не огорчайся.
Я эту боль терпел от них
И дам совет тебе – смиряйся.

Отец всё видит с высоты.
Пред Ним сердца как книг страницы.
Начнёшь оправдываться ты –
И Он не сможет заступиться.

Но если выпьешь всё до дна:
Позор, упрёки, осужденье,
И в сердце будет тишина,
То в жизнь сойдёт благословенье.

Позволь взрослеть своим друзьям.
Дай время всё увидеть ясно.
Кто любит – оправдает сам.
А если нет – слова напрасны».

28 ноября 2016 года