У Бога нету дефицита в слугах

Светлана Теребилина
***

У Бога нету дефицита в слугах.
И даже если ты шагнёшь назад,
Найдётся тот, кто Господу, как другу,
Служить всем сердцем будет вечно рад.

Господни очи всё обозревают,
Всё видят от начала до конца.
Когда же чьё-то пламя угасает,
Бог ищет вновь горящие сердца.

Бог ищет благодарность, ревность, жажду.
Он никого не будет принуждать.
И если ты «Иду!» сказал однажды –
Иди вперёд. Упал – вставай опять.

Трудись во имя Царствия Христова.
Служи Иисусу сердцем и душой.
Ты можешь уставать, но будь готовым,
Чтоб сделать шаг и завтра небольшой.

Бог видит всё. Бог ценит и крупицу
Твоих усилий для Его детей.
Пока не перестало сердце биться,
Служи Христу и в немощи своей.

Не отдавай другим своё призванье.
Не сетуй, если братья позади.
Во имя Божьей Славы – все старанья!
Не угасай! Храни огонь в груди!

У Бога нету дефицита в слугах…
Семь тысяч верных Он Себе найдёт…
И если бросишь ты идти за плугом,
Есть тот, кто с честью этот плуг возьмёт.

22 ноября 2016 года