Бывает миг...

Оскар Хуторянский
Теперь я понимаю очень ясно
И чувствую, и вижу очень зримо;
Неважно, что мгновение прекрасно,
А важно, что оно неповторимо.
            - Игорь Губерман


Есть жизнь, есть смерть, а есть забвение,
Есть поэтический угар,
Похожий на исчезновение
Из мира будней, войн и свар.

Уход во внутрь, уход глубокий,
Где в подземельях себя
Найдешь жемчужины и крохи,
В местах других найти нельзя.

Быть может это медитация
И отключение пяти чувств,
Иль мозга выключена рация...
Я различить их не берусь. 

Но знаю, в мире отключенном,
Где нет реальности совсем,
Считают вас все отрешенным,
А мир вам вдруг яснее всех.

Вы ясно видите дорогу,
Решения все определены...
Нам часто жаль других немного,
Что ясности той лишены. 

Тот мир - он ваш на сто процентов,
Но так бывает иногда -
Приподнимается завеса.
Он выдает себя в стихах.

Не повторить вам слово, фразу,
Она дана нам лишь на миг...
И не дается в руки сразу,
Сначала нужно жизнь прожить.

Ред