Романс

Дима Корчинский
Былая робость вновь
           Ударит по бульварам,
Провозгласив любовь
           Неясным шумом нот.
Как жаль, что я опять
            Живое вижу в старом,
А новое, как рок-
            Ведет  меня в цейтнот.

Невидимый судья,
          Мы не сошлися нравом
И терпкость чьих-то губ
          Я помню наизусть.
Ах, если был бы я
          Храним незримым правом,
То верно избежал
          Седую эту грусть..

Заветную строку,
           Что носится в конверте,
Заветный адресат
            Не сможет прочитать.
В кармане волоку
            Я груз дороже смерти
И чертов циферблат
            Опять заставит лгать...

Былая робость вновь
         Ударит по бульварам,
Застынет в жилах кровь
         Неясным шумом нот.
Как жаль, что я опять
         Живое вижу в старом,
А новое, как рок-
         Ведет меня в цейтнот.