Я слепа, или люди ослепли?

Ксения Масатой
Я слепа, или люди ослепли?
Небо кровью заплакало в гневе,
И уродливо мерзкие стебли
Из земли проросли при посеве.

Я глуха, или люди оглохли?
Жуткий хрип, ударяющий эхом.
Словно губы давно присохли,
Но заходятся диким смехом.

Я пуста, или люди остыли?
Без поправок, надежд и если.
Только горстка навеянной пыли.
Те, кто были. Затем исчезли.