И ложь, танцующая сальсу

Альбатрос 99
Одни - в лукавом во величье,
Другие - в духа непокорстве,
И лик войны во неприличьи,
И вывих смерти без притворства.

И Бога стонущие раны,
И тихо спеющиея мсти,
И шёпот Библии с Кораном,
И стоны плачущей зари.

И ложь, танцующая сальсу
На пару с грёбаным величьем,
И интриганов пошлы вальсы,
И радость в тоге неприличья.

И перевёрнутое небо,
И ломтик высохшего хлеба.
/Альбатрос/
--------------------------------

первоначальный вариант:

 Одни - лукавое величье,
Другие - духа непокорство,
И лик войны во неприличьи,
И смерти вывих без притворства.

И Бога стонущие раны,
И калиброванная мстя.
И скорби Библии с Кораном
И утра плачуща заря.

И ложь, танцующая сальсу,
И искривлённое величье,
И слёзы чьи-то тихим вальсом,
И мир как словно неприличье.

И обезумевшее небо,
И ломтик высохшего хлеба.
/Альбатрос/