Моя подруга задушевная...

Людмила Макаровна
Надя, Надюшка, Надежка...
Юности моей подруга задушевная...
Мечтательница она принципиальная,
В своей вере, всегда была тверда,
 Не позволяя проникать извне,
 В свой мир инакомыслию...
 Внешне была такая нежно лучезарная,
 Такая с виду лёгкая и невесомая почти
 И локон золотистый, образ завершая,
 Этакого светлого небесного создания...
 Мужчинам, в воодушевлении казалась,
 Что за собой её вести, будет легко 
 И труда почти, не составит никакого.
 Но как же все они наивно заблуждались,
 Думая, что легкую бабочку нашли...             
 С цветка и на цветок, порхающую...
 Увы, не мотылек она - пчела рабочая,      
 Свой труд сама, серьёзно уважающая,
 И требующая, того же от других...
 Просеивающая строго информацию...
 И первозданность свою бережно храня,
 Всегда сама себе была верна...
 Такие, во все времена, женщины были 
 И сохраняя жестко, убеждения свои
 Они преданными очень, быть могли
 И делу своему...через всю жизнь
 И, самой вечной своей любви...
 Надя, Надюшка, Надежка...
 Пусть через все твои невзгоды...
 Ты, все равно, останьсяся прежней...