Мечтаю

Марина Шереметьева Сахалин
Я на рыбку смотрю, мечтаю…
Вот она - моя золотая.
Я заветные три желанья
Не могу загадать заранее.
И томленье невыносимо.
Искажает стекло курсивом
Мне черты лица до абстракций,
Ограниченное пространство
Не дает разыграться чарам.
И пленённая рыбка даром
Прозябает в стеклянной банке...
А мечты летят спозаранку,
Пробираясь сквозь строй ошибок,
Превратившись в летучих рыбок,
Машут крыльями-плавниками,
Исчезают за облаками….
За мечтами вслед неумело
Я взлетаю. Бесплотно тело!
Сон тихонько качает зыбку.
Отпускаю на волю рыбку.

Художник Евгения Дриго - моя школьная подруга.