Как всегда, не хватает последней минуты

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как всегда, не хватает
Последней минуты,
Чтобы твердо расставить
Мне точки над "i".
Дождь не вовремя льет,
Как всегда, почему-то,
И слова замирают
В гортани мои.

Говорим невпопад —
О неважном, ненужном,
Ты свое — не о том,
Я свое — не о том.
Мы пока между нами
Не чувствуем стужи,
Лишь сквозит
Невесомым почти ветерком.

Ты не видишь меня,
Хоть внимательно смотришь,
Говоришь будто с кем-то,
Совсем не со мной,
А ведь мы себя хлещем.
Бесстыдно!
Наотмашь!
Замерев, как ежи,
Под словесной броней.

Что-то нам
Быть самими собою мешает,
Точно мы пребываем
В незримой войне.
Мне всего бы к тебе
Сделать только полшага,
И тебе лишь полшага
Шагнуть бы ко мне.

Чтоб в тебе и во мне
Накопившийся порох,
Наконец-то, взорвавшись,
Случайное стер...
...Может, это и есть
Та любовь, от которой
Начинается жизнь,
Как от искры костер.