Всплывали в памяти картины Босха

Светлана Светлова-Ягодина
Скользили блики лунные по шторе
и в тёмно-синей вязкости ночи
за стенкой кто-то очень громко спорил,
дрожало даже пламя у свечи.

Свидетельницей я невольной стала
незримой драмы чьей-то за стеной.
Я слышала, как женщина рыдала,
мужчины голос жёсткий, ледяной.

И эти грязные мазки событий
мне душу растревожили сейчас.
И от чужих ночных тех перипетий,
наверно не сомкну сегодня глаз.

Стекали, словно слёзы, капли воска,
а за стеной торжествовал бедлам.
Всплывали в памяти картины Босха,
где ересь с чертовщиной пополам.

Но неожиданно вдруг стало тихо,
лишь резко хлопнула входная дверь.
И ночь кралась, как чёрная волчиха,
пытаясь скрыть в себе всю боль потерь.

Я подошла к окошку осторожно,
ссутулившись мужчина уходил.
Я чувствовала боль двоих подкожно,
убрать её мне не хватило сил.

Скользили блики лунные по шторе
и в тёмно-синей вязкости ночи
уже за стенкою никто не спорил
и угасал, чадя фитиль свечи.

2016г.