У коршуна вдруг развязались шнурки...

Алекс-Алекс
У коршуна вдруг развязались шнурки,
Упал и ударился клювом о звезды.
Его подобрали в лесу моряки -
И тянутся долгие зимние версты,

Куда ни пристанут, из пушек палят,
И шмель пролетает у самого носа,
И карлик выходит из Форта Боярд,
Чтоб снова услышать ответ на вопросы.

У сокола шапочка есть и очки,
Он видит насквозь и траву, и деревья.
Но мы для него только волны, пучки,
Мы так и остались за запертой дверью.

Ждем ястреба, учим по-детски слова,
Коряво молчим, дорогая, не смейся,
Когда принесет вместо снега сова
Нам что-нибудь вроде курительной смеси.