Прошлым нельзя жить

Ольга Азарова Шабанова
Душа пуста, растаяли надежды,
Как тает тихо ледниковая вода.
Ты не придёшь и этот вечер
Разлукой станет навсегда.
Ушла и лунность без причин
И наши вёсны и метель.
Как в скорбном одеянии деревья -
Пришёл и их прощальный день.

Порой задумаюсь я о былом,
А было ль это на самом деле?
Когда с тобою мы вдвоём
Счастливые, довольные балдели.
Прикосновенье рук, объятья -
Да разве ж это можно позабыть?
Пушинкой я кружилась в вальсе,
Стремясь тебя всем счастьем одарить.
Так что ж случилось между нами?
Что твоё прошлое опять меж нами,
Но только прошлым нельзя жить!

И отзвуки былого в сердце
Не оживут в страданиях души.
Погожий был, прекрасный вечер,
Но свечи плакали, а слёзы жгли.
Не встретимся на жизненном пути,
Теперь и сердце ни на что не отзовётся.
Нас не коснулся Луч Любви,
Любви, которая судьбою назовётся!