Бег

Семён Бочкарёв
Бегу,  сшибая на ходу
Столбы,  людей,  надежды,  чувства.
Споткнувшись -  с воплем упаду,
Но к бегу вновь стремлюсь вернуться.

Бегу и думаю: зачем
Мне эти мили,  люди эти?
Быть может,  всех моих проблем
И вовсе нет на белом свете?

Быть может,  даже этот бег,
Уж до того мне опостылый, -
Всего лишь сон,  всего лишь смех,
Судьбой подстроенный унылой..