Счастливый случай

Игорь Шевчук
Как же так всё получилось,
Что на свете ВСЁ случилось?

Закрутилось что-то где-то,
Пылью звездною пыля,
Ярким светом излучилось -
«ПЫХ!» -
     и Солнышко случилось.
А под ним –
        «ТЫ-ДЫХ!» -
                планета
Под названием Земля.

Жизнь фонтаном как забила!
И одним прекрасным днём -
       надо ж так случиться было -
Мама  вдруг случилась в нём.

Не какая-нибудь мама -
Мама именно моя!?
А потом –
             везенье прямо! –
У неё случился Я.