Мелодия в ночи

Евгения Кривенцова
Мелодия в ночи
Дрожит, кружит, летает;
Она в ушах звучит,
И душу опьяняет.

     Я спать давно хочу,
     Но не даёт она;
     И, вместе с ней, лечу
     В иные времена.

Я, вместе с ней, усну;
И вновь глаза открою.
Внезапно захлебнусь
Ночною тишиною!

     И напою мотив, -
     В нём зазвучат слова;
     А на бумаге стих
     Наметится едва.