Фатум

Зеленый Шоколад
Отращивая животы, горбы...
И не пытаясь сделать шаг вперёд,
Лентяи, ждут подарков от судьбы,
Уверенные, вот сейчас, попрёт.
Свою бесцельно проживают жизнь,
В пыли аллюзий фатумакулис.
Оправдывают лени муляжи,
Красивым, модным словом "фаталист".
Раз линию своей судьбы никак
Не изменить, зачем вступать в борьбу?

Ждёт манны с неба лодырь и слабак.
А сильный строит сам свою судьбу.