Удачливый рыболов

Елена Тырина
На рыбалку кот Матвей
с вечера собрался.
В банку накопал червей
много...Постарался!

Яркий, новый поплавок
привязал на леску,
Утром к речке побежал
ближним перелеском.

А на речке тишь и гладь.
Ни одной морщинки.
И от солнышка блестят
на траве росинки.

-Как бы нынче мне поймать
золотую рыбку?
Вот тогда б я заслужил
Муркину улыбку!

Вдруг..О, Чудо! Есть поклёв!
Солнцем облитая,
засверкала на крючке
рыбка золотая.

Кот зажмурился слегка
от такого блеска.
И скорей рванул домой
тем же перелеском.

В мягких лапах-ценный груз-
синее ведерко!
Видит, в Муркином окне
шелохнулась шторка.

-Мурка! Мурка! Выходи!
Посмотри на чудо!
Каждый день тебе таких
теперь ловить я буду!

Мурка-мордочкой в ведро.
Лапкой -хап умело.
Из ведерка ценный груз
Мурка -ам! - и съела!

Заблестела ярче шерсть
на кошачьей шкурке...
Ох! И нынче повезло
озорнице Мурке!