Гастрономия лирики

Байрам Аннануров
Какая женщина! – писать о ней на “ах”!
Читал её чувствительные строки?
Ах, был бы я солтан и падишах,
и рыцарь – тот, без страха и упрёка –
            не то, чтоб дамой сердца вслух нарёк бы,
            но чистым золотом, распотрошив “общак”,
            усыпал от дворцов своих большак –
            по щиколотки – до её порога.
И сделаю – вот прикоплю с уроков.
В делах любовных я отнюдь не швах
(надеюсь, что не придерётся строго).
Пиджак потёрся разве вот – на швах –
            ещё чуть-чуть – совсем загонишь, Вакх.
            Верни мне силы! – ну, хотя б немного –
            вернуть поэзию назад в чертоги –
            домой – а то я… не кумекаю в борщах…

            06.12.2016