Жизнь

Виталий Донец
Уходят в прошлое все времена,
А с ними в никуда уходят годы,
Какой прекрасной ни была бы весна,
Пройдет она, оставив только след в природе.

Ведь наша жизнь подобна лишь мгновению,
На фоне бесконечных облаков,
Летящих по просторам вечности Вселенной,
Не зная временных оков.

Мгновения жизни пролетают быстро,
Порой, не замечаем мы, как вдруг,
Судьба нам говорит, что время вышло,
Подведена черта, замкнулся круг.

И лишь тогда, приходит понимание,
Что важно было в жизни, а что нет,
И жаль становится, что не было желания,
Оставить в ней хотя бы какой-то след.

Ведь жизнь сама, по сути - приключение,
И смысла в ней иного нет, чем просто жить,
Играя роль свою, во благо увлечениям,
Оставив след другим, чтобы не могли забыть.

06.12.2016.