Продолжение темы

Людмила Крупицкая Чайка
               Альфонсы  водятся не только средь ежей,
               гораздо  больше их  среди людей.
               В истории любовного романа
               альфонс был настоящим,без  обмана,
               только  любовь его  есть  ложь,
               живёт альфонс по принципу:как вошь.
               Альфонс живёт в семейном улье,
               как самый настоящий трутень ,
               труда не зная  и забот,
               чтобы везти  семейный воз.
               Живёт  в  маниловских мечтах,
               что  подвернётся  вдруг  "халява"-
               получит он большой  доход,
               чтоб  жить  на него целый год.
               Доход  будет хранить "в заначке"
               для  своих личных "операций".
               Жена попалась-просто чудо,
               его одела  и обула,
               и от его личной "заначки"
               не просит даже малую подачку.
               Альфонс считает:"Очень повезло!
               Не  требуют от него ничего!"
               Наверное, прав Игорь Губерман ,
               когда о похвале писал:
               "Хвалите, бабы, мужиков,
               мужик за похвалу
               достанет месяц с облаков
               и пыль сметёт в углу".
               Но никакая похвала
               альфонса не поднимет с лежака.
               Любитель дифирамбов ,раб амбиций,
               альфонс себя считает вольной птицей.
               И день,и ночь он ищет "новый вариант",
               отлично знает: в интернете много дам,
               готовых альфонсов этих содержать.
               Потенциальные невесты! Берегитесь !
               И своё сердце отдавать альфонсу не спешите!
               Возможно, вы мечтаете медаль
               "За Мужество" в таком союзе "оторвать"?






         Тема  взята из стихотворения
         Фаворитка Лорка "Не знаю, где теперь альфонс" .