Точка опоры

Мария Шелухина
Жилые кварталы. Дома многоглазые.
Их радужки - жёлтые, чёрные...
Из станций метро собирается пазл
В картинку железобетонную.

И мы существуем в каких-то деталях,
Мы меньше, чем точки, чем атомы.
Живём на квартирных своих орбиталях,
Под шифрами координатными.

Скрываясь от глаз за тяжёлыми шторами,
Своим одиночеством схожие,
Мы ищем друг друга, как точку опоры,
Но остаемся - прохожими.