Жить легко

Альфия Кутлугалина
Порхать как бабочка легко,
Вдыхая ароматы жизни.
Знакомства заводить легко,
Не будет лишним ближний.

Легко ошибки совершать,
Ну кто ж не ошибался?
Легко других прощать,
А кто не спотыкался?

Легко скандалов избегать,
Перевести их в шутку,
Легко людей заулыбать,
Достаточно минутки.

Жить легко не так уж трудно,
Гораздо легче чем с большим умом.
Не легкомысленно, но и не нудно,
Чтоб не жалеть о прожитом потом.