Утром ливень смоет стебли звезд...

Анна Иделевич
Утром ливень
смоет стебли звезд,
бледно-желтых непристойных роз.
Расскажи мне, где
там тебя найти,
в чайной печали сколько шагов пройти?

Утром ливень...

Небом станет
и прольет в рассвет
самолетный ярко-белый след.
Крыльями разбив
ночи полосу,
там укачает в тонких шипах звезду.

Небом станет.