Теряя постепенно тон...

Вячеслав Зацепин
Теряя постепенно тон,
влача свой быт к открытой двери;
и не спасет кошмарный сон,
хоть ты давно уже у цели;

бросая то, что тьма родит,
скользя в туманах белоструйных;
не я, а смысл проговорит,
что призрак мой, давно не буйный;

и уходя в свою тюрьму,
где холод, где сырые стены;
найдешь опять свою канву,
опять у моря и у пены.

Теряя все, вдыхаешь хмель,
и сердце бьется "кучеряво";
и пусть корабль сел на мель,
твои глаза кричат мне: браво.