Ей хотелось ещё зеленеть

Александра Хороших-Шукшина
Вся трава оказалась под снегом.
Ей хотелось ещё зеленеть.
Напугала зима жёстким бегом -
От морозов уйти  - не успеть.

И пришлось покориться морозу.
До весны ей забыться, уснуть.
Но весною разбудят те грозы,
Чтобы новою травкой вернуть.

Зацветут в той траве все ромашки,
А потом расцветёт Иван - чай.
Прилетят туда пчёлки - букашки:
"Травка милая, ты нас встречай!"

А пока - оказалась под снегом...