Постучала в дверь зима,

Валентина Кораблева
Отшумела быстро осень,
Обласкала и ушла,
Затянула неба просинь,
Постучалась в дверь зима.

ЗапорОшила дороги,
Все тропинки замела,
Снег стряхнула у порога,
И хозяйкой в дом вошла.

После осени слезливой ,
Порядок в доме навела,
Мрачный лес принарядила,
Разукрасила дома.

Укрыла землю белым пледом,
Сотканным из серебра,
Заковала реки льдом,
И ключи с собой взяла.

Потом с луной поговорила,
И спросила «как дела?»,
С неба звезд насобирала,
И детишкам отнесла.