Жизнь

Вера Вшивкова
Разбились сутки на куски:
На дни и ночи.
Ты спросишь,как живётся мне,
Скажу: "Не очень"!

Пускай, солгу, прекрасен мир,
Но...не сегодня.
Ушёл кораблик без меня,
Отбросив сходни.

На берегу стою одна...
Туманный вечер...
Тоска...
Безмерная тоска обнимет плечи.
И обовьётся, как змея, гася надежды
На то, что вновь вернёшься ты,
Такой, как прежде.

Нет, ни к чему теперь слова:
Так не бывает...
Бежит кораблик по волнам
И в дымке тает.