***

Королёва Ксения
Чертов гений, был одиноким,
И при этом к народу близким.
В туалете пел о высоком,
А со сцены вещал о низком.

Для бомжей он был недалеким,
Для элиты – источником мыслей.
Для пустых казался глубоким,
А для серых – презрительно чистым.

Слова метко бросал по ветру,
Они сквозь глупость вонзались в цели:
Трусы фору давали Мэтрам,
Смельчаки вдруг щемились в щели.

В толпе молчал. Да и думал плоско.
А голым стенам кричал идеи.
Среди масс - тихо плавился воском.
Звездой яркой светил в постели.

Иллюстрация: Стефано Бонацци