Повелитель времени

Алексей Лупин
Всё живущее - миг по вселенскому времени.
Это сложно представить и трудно понять.
Его можно почувствовать, можно точно измерить,
Но ничем не возможно его удержать.

Время много за нас зачастую решает.
Постоянно спешит, не жалеет, не ждёт.
Постепенно секунды в века превращает
Его мерный, незримый, неслышимый ход.

У кого время - деньги, у кого время - дети,
У кого время радость, у кого-то тоска.
Кто-то с ним примирился, кто взбесился, кто взбрендил,
Когда час наступил и расплата близка.

Но никак не возможен time aut со временем.
Не отвлечь, не сдержать, не схитрить нипочём.
Его суть эфемерна, в нем нет силы трения
И с ним в ногу шагать лучше длинным путём.

Живём здесь и сейчас, но есть время глобальное,
Что стирает века, засыпая песком.
Мы песчинки в веках с пониманием малого:
Все мы временные - помнить надо о том.
                2015 г.


Работа автора "Повелитель времени"