О ценности жизни

Марина Суханова -Тигра
Жизнь человека коротка и иллюзорна,
но драгоценна осознанием задач.
Конечно, важен и аспект материальный,
но только в меру, как возможность всё понять.

А понимание, как ветер из пустыни,
несёт в себе пылинки и песок.
Пыль на стекле садится грязью синей,
Песчинки жизнью рвутся на порог.

Жизнь коротка, и значит время – ценно!
Не трать его, как зверь, на съесть и спать.
Не трать на беспокойства об утратах
И на надежду что-нибудь украсть.

Не трать её на пошлые рассказки,
На развлеченья, глупость и разврат.
Не трать на обретенье умной маски
И на любовь, цепями рвущей зад.

Не трать своё бесценное рожденье
На золотодобычу и нытьё,
Не трать на бесполезные запреты
И на цепляние за бытиё.

Однако надо помнить непременно,
Что раз родился, то придёт и смерть,
Что жизнь – песчинка присланная ветром,
Чтоб отряхнуться и достойно умереть.

Узнать её средь пыли наваждений,
Очистить до прозрачности кристалл
-- единственно достойное значение
для жизни человеческой -- причал.

Реализуя жизнь свою усердно
Для пробуждения воли чистых снов,
снимается вуаль перерождения,
зато Небес даруется Покров.

Такое достояние ценно Светом,
Пронзающим пространства и миры,
Способностью не воплощаться где-то,
А выбирать рождения дары.

На фото картина автора -- масло, холст 40*60