Новогоднее желание

Николай Лаврентьев
Однажды в сквере перед Новым Годом
Спросил  у малыша я мимоходом:
 - Замёрз, наверное? Утри-ка слёзы!
Какой подарок ждёшь от Дед-Мороза -
Железную дорогу ли, лошадку,
А может быть большую шоколадку?
Подняв глаза, малыш ответил прямо:
 - Чтоб дед был жив и не болела мама!
 - Господь! Ещё не догорела свечка...
Прошу - услышь ты просьбу человечка!