Тревожит душу старая любовь

Светланка Шишкина
               Источник вдохновения: "Плащ-накидку меняет ночь", Бобрякова Елена
               http://www.stihi.ru/2016/12/06/1323


Тревожит душу старая любовь,
Царапает ободранною кошкой,
Стучит снегами в зимнее окошко
И о себе напоминает вновь.

Казалось, мы расстались навсегда
И жизни перевёрнута страница,
Ну почему твой взгляд мне снова снится?
Уход любви - такая ерунда.

Наступит день печалей и забот,
Он наизнанку вывернет мне душу,
Но я смогу, я мир любви разрушу
И вновь нырну в судьбы водоворот.

Не ты - мой Грей, я не твоя Ассоль,
Лишь злую шутку жизнь сыграла с нами,
Все чувства превратились в оригами,
И навсегда в душе фантомом - боль.

Будь милостив, забыть тебя позволь,
Я не хочу нахлынувших страданий,
Мне тяжело в плену воспоминаний -
Тревожит душу старая любовь.

                6.12.2016