О святых

Анатолий Бубич
До неба не достать,
Но я всю жизнь тянулся,
В надежде вровень стать
С тем, кто небес коснулся.

Надеясь, что святой -
Учитель, а не -лжец
И истинный герой,
Добра людского жнец.

Надеясь, что святой -
Поддержит в трудный час
Не сладостной игрой
Красивых звонких фраз,

А истиной такой,
Что прояснит мне суть -
Как управлять судьбой
И как найти свой путь.

До неба не достать,
Но я всю жизнь тянулся,
В надежде вровень стать
С тем кто небес коснулся.

В надежде, что святых
Укажет мне господь,
А прочих всех, иных,
Отправит лес молоть.

Сегодня грубо врут,
Предательство в цене,
Страну на части рвут
Внутри, а не извне...

Бедлам... Да что о том.
Была речь о святых.
И впрочем ни о чем,
О личностях пустых.

До неба не достать,
Но я всю жизнь тянулся,
В надежде вровень стать
С тем кто небес коснулся.

В надежде, что святым
Сам бог путь указал
И действием своим
Не лгать их обязал.

Ведь счастье обещать
То не удел святых,
Им не пристало лгать
О трудностях больших.

И на устах у них
Не мантры, а мольба
За грешников простых,
Чья жизнь, то жизнь раба.

До неба не достать,
Но я всю жизнь тянулся,
В надежде вровень стать
С тем кто небес коснулся.

Не всякому понять
В чем истина небес.
Ключ к счастью поискать
Предложит глупым бес.

Что говорить, святых
Узреть бес нам не даст,
Он охраняет их
Как ювелир алмаз.

А нам... Да что о том,
Была речь о святых
И впрочем ни о чем,
Об истинах простых.

До неба не достать,
Но я всю жизнь тянулся,
В надежде вровень стать
С тем кто небес коснулся.

© Copyright: Ю Рэк, 2015